スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

照り焼き豆腐。

我らが強い味方、豆腐。

変幻自在なその底力・・・宇宙。

今宵は、やや必要以上に手を加えたりなどしてみたのである。

照り焼き豆腐。

豆腐1丁、メインで どーん。
焼酎にも合うし、ご飯にも合うと思われる。
照り焼き豆腐 

木綿豆腐は、よく水切り。

片栗粉をまぶして、少し置いて馴染ませる。

フライパンで焼いて、醤油・みりん・酒を がーっと回し入れて
照り焼き豆腐。

白髪ねぎや胡麻など、何でもお好きなものをのっけて・・・

照り焼き豆腐 2

ふわふわで、てりてりで、安上がりで、うまし。

大げさな強火で照り焼きしちまった。
なぜなら、音がいいから。




4月の、蘇芳。

あちらこちらで見かけますなー。
この、主張し過ぎな色・・・よいと思われる。
蘇芳 4月 2 

この色は、いったいいつ、決まったのだろうか・・・謎。
ときおり圧倒されて、自転車 わき見運転・・・いかんいかん。
蘇芳 4月 

植物の力、強すぎではなかろうか。
少々、いただきたいと願う、この頃。





宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。