スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコもずく。

宇宙はたぶん、真っ直ぐな線を引いてはいないと思う。
真っ直ぐに見えても、ぜったい曲がっているに違いない。

と、勝手に捉えております。


生もずくを買ったので、タコともずくの宇宙・・・

タコもずく。

切って洗って和えるだけの、簡単メニュウであります。

タコもずく 

生もずくは洗って、ほんのちょいとの間、真水に浸ける。

タコは適当に好きなように切ります。

醤油・砂糖・ダイダイ果汁で和えました。
が、酢や他の柑橘など、好きな酸味を加えましょう。

タレの入ったもずくなどは、そのままでタコを加えても
よかろうと思われる。

タコはタウリンたっぷり・・・たぶん。






まるまるの木 




柿の芽 





宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。