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ゆで塩豚に、2種のタレ。

なんと!!4月になったな。

赤いカーディガンとか、着てみたいな。
持っていないが・・・いつの日か・・・。

ゆで塩豚に、2種のタレ。

豚バラ肉に大好きなシールが・・・甘んじて2割引にて購入。
元々が特価であったので、かなり安かったと思われる。

しかし、夫は遅かったり泊まったりもあるので、
とりあえず塩豚にしておいた。

いい感じに熟した塩豚を、あっさりこってり、いただきましょう。

ゆで塩豚 

一度ゆでこぼして、さらにぐらぐら煮たので、
見た目と違い、脂はかなり抜けていたなー。

テーブルには、どーんとこれだけ・・・

なので、タレを2種類、作ったのであります・・・



ねぎ塩ダレ。

長ネギ・・・切る。
ごま油・塩・胡麻・白だしを合わせ、
好みの濃度に、水で溶きましたー。

ゆで塩豚 ねぎ塩ダレ 



それと、ダイダイ果汁がたくさんあったので、

薬味おろしポン酢。

大根・・・おろす。
ダイダイ絞り汁・醤油・砂糖を、好みの割合で混ぜる。

大葉とみょうがのせん切りが冷蔵庫にあったので、
ぶわーっと混ぜましたー。

ゆで塩豚 薬味おろしダレ 

男は豚バラ肉が好き、そして ねぎ塩ダレが好きな模様。
男は焦げ目も好きらしいが、今回はゆで豚にて。

自分は、薬味おろしが好みである。

まぁ、どっちが何を好もうと、ごきげんなテーブルであります。

残った塩豚は、週末の袋ラーメンに・・・。


芽。
新芽 



テッセン。
テッセン 2





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