スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水菜とコーンの白和え。

晴れた。
よって、たっぷりの部屋干しも わりとあっさり乾いたのであった。

ジャッキー・チェンがぴょんぴょん跳んで、
するするーっとすり抜けそうな、洗濯物だらけのアパートは、
一夜限りであったぜ。

ちょいとサボタージュしたって、どうにかなるって事だな。

・・・まぁこれは、ただのイメージであって、
ジャッキー・チェンが本当にそんな場面に遭遇したかどうかは、

もちろん謎であるが。


水菜とコーンの白和え。

切って、和えるだけの 簡単メニュウ。

水菜白和え 

<和えごろも>

豆腐(水切り)・・・適量
胡麻・・・適量
味噌・・・適量
砂糖・・・適量
白だし・・・適量

そして、

水菜・・・ざくざく切る。
コーン缶・・・適量。

すり鉢で調味料を混ぜ、豆腐も加え、混ぜる。
そこへ、水菜とコーンを加え、和える。

すり鉢でなくとも、泡だて器などで混ぜれば、
和えごろもは出来ます。

水菜白和え2 

サラダ感覚で いただけるかと思われる。






これは・・・「蘇芳」

勤務先の玄関辺りに、あった。

蘇芳 

深い色に、じぃーっと見入ってしまったのであります。

植物が歴史を教えてくれる日を、密かに待っています。

蘇芳 2





宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。