スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こさんちくの、アヒージョ。



たけのこの時期を過ぎたら、
こさんちく。

九州の 南のほうに生えている小さな竹です。


仕事先で、こさんちく いただきました。

アク抜きなど要らず、皮を取ったら そのまま使えるので、
手軽で そして おいしい。



こさんちくの、アヒージョ。

こさんちく アヒージョ

こさん竹は、さっと下茹で。

にんにく・鷹の爪・アンチョビ・オリーブオイルで、
くつくつ アヒージョ。


う・ま・し。


白ワイン ぐびぐびのんだ。




わたげ





クリックしてね!




 






スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。