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万願寺唐辛子と、原木椎茸。



青い器は、金麦の あいあい皿。
11月に、2枚×3種類が 届きました。


CMの 壇れいさんを真似て 「あいあい!」とか言ってみると、

おそろしく似ていないのに

T氏が ちょいと よろこぶので、

ばちが当たりそうです・・・





万願寺唐辛子ねぎ味噌焼き。

唐辛子ねぎ味噌


万願寺唐辛子を、トースターかグリルで まず7割ほど焼き、
ねぎ味噌を塗って さらに香ばしく焼き上げます。


簡単で、うまい。











原木椎茸チーズ焼き。

椎茸チーズ 

 肉厚で こんもり丸くて、きのこ感に溢れている原木椎茸、
だいすきです。


みじん切りの玉ねぎ・マヨネーズ・マスタード・チーズ等を合わせて
椎茸に乗っけて、トースターで焼いただけです。

かなり うまし。



原木椎茸は、アヒージョが いっとう おいしいと思われます。
にんにく・アンチョビ・オリーブオイルと合わせてつくります。

バゲットなどあると きけんな美味しさ。


きのこ類は、価格が安定していて はずれも少ないので、
日々のメイン料理に 大活躍でありますね。





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