スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゃべつ餃子。



きゃべつがおいしいので、たくさん買ってしまいます
で、餃子をつくった。

餃子の日は 餃子だけ どーん、で満足。

野菜は 塩もみなどせずに ただ刻んで混ぜただけ、
あっさりめにつくって ポン酢とラー油でいただきました。 


きゃべつ餃子。

きゃべつぎょうざ


材料は、

豚ひき肉
きゃべつ
長ねぎ
生姜

ごま油
中華風の調味料や醤油


タネが残ったら・・・

油揚げに詰めて平たくして両面を焼き、
照焼き風に調味して、
弁当に入れます。

この油揚げ餃子が、けっこううまいとT氏にほめられたりもする♪


つぼみ 



クリックしてね!






スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。