スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2色こんにゃく串。



北國の老爺・サンタさん、
今年も おつかれのことでしょう。

世界中を旅した後の風呂とか、さぞかし気持ちよかろ。

子どもの頃よりも、今のほうが信じられるサンタさん♪


わが家は和食でメリィクリスマスでした。

2色こんにゃく串。

玉こんにゃく


モニターレシピです。

パーティ・・・ぽくはないが、
つまみやすくて かわいらしい串です。



プレモル うまーい。

ワイングラスで、夜な夜な宴会モード。


プレモル 




クリックしてね!

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ





玉こんにゃく2 

【材料】

玉こんにゃく・・・1袋(300g)
 

●だし・・・大さじ3
●醤油・・・大さじ1
●きび砂糖・・・大さじ1/2

★だし・・・大さじ3
★塩・・・小さじ1/3
★みりん・・・大さじ1

糸削りおかか・すり胡麻・・・適量


≪レシピ≫

1.玉こんにゃくは下茹でして、乾煎りする。
2.二つの小鍋に●印と★印をそれぞれ煮立て、こんにゃくを分けて煮る。
3.★印で煮た方のこんにゃくに、糸削りおかか・すり胡麻をまぶす。




枯 







スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。