スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芽キャベツの、にんにく炒め。



冷たい風が けっこうつよくて、
庭の物干しが支柱から転倒していて、うわぁ・・ってなった。

家が古いので、すきま風ぴゅうぴゅうですが、
T氏が まめまめしくストーブの灯油を補充してくれるので、
家の中は わりとぬくい。

寒い日の ぬくい部屋とは、ありがたきしあわせです。



モニターレシピ。

芽キャベツの、にんにく炒め。

芽キャベツ炒め


プレモル、うまし。

ワイングラスで、ごきげんに いただいております。

丸コタツで、赤はんてん着て、ワイングラスでプレモル。

へんな絵です。

プレモル 


これ、クリックしてね!


年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ



ふんわり香るビール、たのしみましょう。


芽キャベツ炒め2 


【材料 2~3人分】

芽キャベツ・・・小20個ほど
マッシュルーム・・・4個
にんにく・・・1~2個
ベーコン・・・30gくらい
醤油

オリーブオイル
黒胡椒

≪レシピ≫

1.芽キャベツは、芯の所に切り込みを入れて、塩茹でする。
2.適当に切ったにんにくとベーコンをオリーブオイルで熱する。
3.マッシュルーム・芽キャベツも炒め合わせ、醤油をシュッとひとかけ、胡椒を振る。




山の木 











スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。