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里芋の和風マッシュ。



先日、T氏が 「流行っていた様子だから。」と
「アナと雪の女王」のDVDを借りてきた。

T氏は 借りたものの見るつもりはないというので、
わたしひとりで 空いている時間にみました。


で、数日後・・・「雪アナ見たか?」とT氏。

アナ雪より、ちょいと危険な香りがするような・・・雪アナ。

微妙な間違いに T氏は気づいていない模様。

映画よりなにより、いっとう おもしろいなぁー T氏は。
と時折おもう。



見た目は 雪のような、
里芋の和風マッシュ。
固形とマッシュが 半々の和えもの。
さといも和風マッシュ


<レシピ>

蒸して皮をむいた里芋を、
固形を半分くらい残して マッシャーや すりこ木でつぶします。

そこに 梅肉と白だしを加え、
ざっくり混ぜて調味。


胡麻や削り節など 好みで振る。



さといも和風マッシュ2 


さっぱり風味で、うまい。

焼酎のお湯割りと、いい感じに合いますぜ。





うさ紅葉 





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