スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のオーブン焼き/ミモザ

さくさくで、しっとりで、クリーミーで、
海と畑の香りたっぷり、お酒によく合う。

牡蠣のオーブン焼き。

牡蠣とじゃが芋を重ねて、なるべくシンプルにー・・・。

牡蠣オーブン焼き 

牡蠣は洗って水気をよくふき取る。
軽く牡蠣に、片栗粉をまぶす。(縮み防止)

じゃが芋は薄めのスライス。

耐熱皿に牡蠣とじゃが芋を、好きなように がぁーっと並べる。

塩・黒胡椒・にんにくのみじん切りを振る。

パン粉・パセリ・粉チーズを混ぜて、覆う。

オリーブオイルをかけて、
オーブンで火が通るまで焼く。


牡蠣オーブン焼き2


180~200度くらいでじっくり焼くと、
火が通るかと思われます。

牡蠣は・・・美味い。




勤務先にて、ミモザ。
お客さまより、いただいたものであります。

これを見て、少し気分が明るくなりました~。
ありがとうございます!

ミモザ2 

そして、少し明るくなった自分に
ちょいと安心したのであります。

単純で平和。

植物の力、おそるべし・・・宇宙。

おすそ分け、いただいて帰りました。

ミモザ

リトルなテーブルの、かなり多くの部分が、ミモザ。





宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。