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キノコのペースト。



ときどきパンを焼きます。

和食日和が多いけれど、パンも けっこう好きである。

パンがあると、朝ご飯も らく。

T氏も けっこうパンを好んで食べてくれるので、
あ~よかったな♪って感じられます。

角食パン。

角食パン3 

国産の強力粉でつくっています。

写真のパンの酵母は、白神こだま酵母。

パンは ホシノ酵母でつくるときが多い。
ほかに 有機パン酵母ドライもつかってみたり。

それぞれに風味や食感が違って、おもしろい。


ふんわり成功した角食パンのサンドイッチは、うまいね。

ツナや野菜などを挟んでT氏の朝ごはん、
自分はチーズを挟んでホットサンド。



準強力粉でバゲットを焼くときもある。

そんな日のワインのおつまみ、だいすきなキノコで。


度を越した粉砕っぷりにより、クリーミィな仕上がり・・・
キノコのペースト。

きのこp


数種類のキノコとにんにくと鷹の爪を
ハンドミキサー等で粉砕して、
オリーブオイルで炒めて水分を飛ばし、塩で調味。


バゲットに、これとチーズを乗っけて食べてます。

たくさん作るので、翌日は魚介とパスタなど合わせたり、
スープにしたり。


これ大好きなので、色んなキノコで ときおり作っている。



パンは、むずかしくて たのしくて おいしい♪

もっとたくさん焼いて上手になりたいと思うけれど、
ついつい和食が多くなってしまい 上達せんわー・・



多肉









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