スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉子焼きの、おひたし。



おでんに、ゆで卵を入れるときもあれば、
玉子焼きを入れるときもあります。

煮含めた玉子焼きは、ふんわりふくらんで うまい。



そんなイメージで モニターレシピ。

夏は冷やしておいしい、

玉子焼きの、おひたし。
外からお出汁を、じゅわっと染み込ませました。
たまごオクラ2


うまみ 繊細。

和食に合う アルコール3.5%の やさしいビール。

和膳です。

缶のデザインも やさしいよ◎

和膳 




【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】

クリックしてみてね♪


ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ





たまごオクラ 

<レシピ>

【材料 2人分】

卵・・・2コ
オクラ・・・2本

★だし・・・1カップ
★薄口醤油・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ1

塩・砂糖・・・適量

1.オクラは茹でて、太い部分を卵焼き器の幅に合わせて切る。
2.卵に塩と砂糖を各ひとつまみ入れて溶き、1を巻いて焼く。
3.★を小鍋で煮立たせて、切った玉子焼きを入れて煮含め、そのまま冷ます。

※玉子焼きは、巻きすで形を整えました。
※オクラの細い部分も一緒におひたしにして飾りに。



先日、カモの散歩に遭遇した。

かも散歩 



本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、 ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!



↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。