炙りタコの、柚子胡椒カルパッチョ。
生まれかわったら、深海に住みたいなーと思った事あります。
タコとか、なってみたい。
モニターレシピ。
炙りタコの、柚子胡椒カルパッチョ。
タコは タウリンたっぷり◎
うまみ、繊細。
和食に合う生ビールです。
↓
アルコール3.5%と低めですが、
深みあります。
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ビールに合う簡単和食料理レシピ
生のタコ足を入手しました。
大きな吸盤の辺りの皮を、包丁でむいて・・・
厚めの薄切り。
これを、バーナーで炙りました。
網を使ってガス火で炙っても よいと思われます。
<レシピ>
【材料 2~3人分】
生のタコ・・・80gほど
ぱぷりか・・・1/2コくらい
とまと・・・1コ
★柚子胡椒・・・小さじ1/2弱
★醤油・・・小さじ1/2
★ハチミツ・・・小さじ1
★オリーブオイル・・・小さじ2
1.ぱぷりか・とまと・炙ったタコを器に盛る。
2.★の材料をよく合わせて、1にかける。
【材料 2~3人分】
生のタコ・・・80gほど
ぱぷりか・・・1/2コくらい
とまと・・・1コ
★柚子胡椒・・・小さじ1/2弱
★醤油・・・小さじ1/2
★ハチミツ・・・小さじ1
★オリーブオイル・・・小さじ2
1.ぱぷりか・とまと・炙ったタコを器に盛る。
2.★の材料をよく合わせて、1にかける。
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