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鶏ささ身のあられ揚げ、山椒あん。



レシピブログさんのモニターに、当選しました♪

ありがとうございます。

和食に合う、和膳。

アルコール3.5%の、「うまみ、繊細」ビールです。

モニターレシピ。

鶏ささ身のあられ揚げ、山椒あん。
さくさくの衣に、とろーりあんが合いますぜ。
ささ身あられ 山椒あん


うれしいうれしい、ビールですo(^-^)o

毎日、シュワッとしたもの飲んでいます。
発泡酒とかハイボールとか。

ビールは・・・久方ぶりかなー。

とっても、うまい◎


和膳 


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ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ



山椒風味で、べっこうあんをキリッと引きしめてみました。

粉山椒の量は、お好みでどうぞ。

ささ身あられ 山椒あん2 

<レシピ>
 

【材料 2人分】

鶏ささ身・・・200g
塩・・・少量
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
ぶぶあられ・・・適量

出汁・・・100cc
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
粉山椒・・・適量
水溶き片栗粉・・・適量

1.ささ身は筋取り、適当な大きさに切り、塩少量で下味を付ける。
2.小麦粉を水で溶いてささ身をくぐらせ、あられをまぶし170度で揚げる。
3、出汁と醤油・みりんを煮立たせ、粉山椒を加えて、水溶き片栗粉でとろみ付け。
4.器に3のあんをひき、揚げた鶏を盛る。

※出汁は、昆布とかつおの合わせです。


白 はな あられ 


本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、 ありがとうございました。
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