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最近の、べんとう。



最近の、ふつうな感じの弁当です。

まいどまいど 代わり映えしない、
創意工夫の感じられない庶民弁当。

ですが、まぁ ほどほどにたのしく詰めているので、よいとする。


冷蔵庫にあったものの寄せ集め。

べんとう F-1。 

きんぴらごぼうは、たくさん作っておいた常備菜。

あとは、玉子焼きを焼いて、

竹輪とウインナとスナップエンドウを同時に焼いて、詰めた。




前日の残りものの寄せ集め。

べんとう F-2。 

晩ご飯の残りの いわしバーグ、
干し大根とインゲンなどの煮物、

そして、ネギ入り玉子焼きと ウインナ。


ネギは、切って冷凍しています。

小口に切ってから 少し干して冷凍すると、ぱらぱらで使いやすい。



生姜焼きと目玉焼きの丼弁当。

べんとう F-3。

弁当用に小分けして冷凍していた豚を使って、生姜焼き。

少し片栗粉をまぶしてから焼いて、タレ(生姜・醤油・みりん・酒)を 絡めている。

そして、残りものの ひじき煮。

目玉焼きは、型を使って小さめの丸に焼いています。
蒸し焼きなので、真っ白(^-^ゞ



h h 3




本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
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