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太刀魚フリット。




冷えてきたので、ばたばたとコタツ布団を引っ張り出しました。

電源を入れていなくても、布団をかけると
なんとなくコタツって あったかいね (〃∀〃)

雰囲気とか、たたずまいかなー。

食事も読書も 将棋もオセロもDVDも、家の中心は丸コタツ。

ただ・・・コタツ布団を出すと、掃除がちょいと めんどう・・


太刀魚と舞茸のフリット。
太刀魚の3枚おろしをつかって。
太刀魚フリット。 

フリット衣は・・・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩・白ワイン・水。

太刀魚は適当な大きさに切って、くるくるっと巻いて爪楊枝で刺し、
衣にくぐらせて揚げてから 楊枝を抜いています。

さっくさくで ふんわりで、うまし。

調味は、塩のみでした。



カボチャとブロッコリの、ポタージュ。
見た目も なかみも、素朴なスープであります。
kbスープ。 

少しずつ残っていた野菜で、ポタージュスープ。

あったかくて とろりとした濃いスープです。

多めにつくって、翌日の朝も。






tb.jpg 



本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
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