スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドと海老の、うまチーズ焼き。



きゅうに冷えてきたので、ちょいとびびっています。

陽が落ちるのも早くなって、夕方に さくっと立ち読みするつもりが
外へ出たら真っ暗で、
うわ・・オウタムやーって思います。

みじかい秋やけど、風邪ひかんように気をつけて、たのしめたらいいね。



モニターレシピ、
アボカドとエビの、うまチーズ焼き。
うま アボえび 


いつもの食材を、うまソース色に・・・


Bうまソース。 



【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
 
クリックしてね♪

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ
 


 
切って混ぜて焼くだけです。

うまソースとチーズのマリアージュ♪
ふふっ・・・うまいよ( *´艸`)


うま アボえび 4



<レシピ>

【材料 2~3人分】

アボカド・・・1コ
むき海老(茹でる)・・・10匹くらい
うまソース・・・大さじ1
チーズ・・・好きなだけ
塩・黒胡椒・・・適宜

1.切ったアボカド、茹でた海老を うまソースと塩・黒胡椒で和える。
2.器に入れて とろけるチーズを乗っけて、グリルで焼く。
3.黒胡椒など がりがりっと挽く。

※グリルじゃなく、トースターでもいいしオーブンでもいいよ。チーズが焼ければ何でも。 
※黒胡椒は、何度も しつこく挽きました。


うま アボえび 2 

2~3人分って書いたけれど・・・ほんとは ひとりで食べれます ( *^皿^)

チーズはケチらんぞ、という決意は固い。





秋の日。

mkbk.jpg 



本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。