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揚げ里芋の、うまいあん。




9月の 十五夜さんの満月、きれいでしたよねー。

里芋もおいしい季節ということです♪

どーんと、里芋盛りの モニターレシピ (^-^ゞ 



揚げ里芋の、うまいあん。

揚げ里芋 うま 


もりもり あれこれ つかって調味しています、万能うまソース。

ちょいと 新しい味が加わると、同じ材料でも いつもとちがうね。


Bうまソース。 



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うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ




揚げだし里芋、というのをときどき つくります。

それを、うまソースのあんに絡めてみた♪


揚げ里芋 うま 2。 

<レシピ>

【材料 2人分】

里芋・・・小さめ8コほど
うまソース・・・大さじ1
水・・・150cc
片栗粉・・・小さじ1

揚げ油・衣用の片栗粉・・・適量

胡麻・一味唐辛子・・・適量


1.里芋は洗って、15分ほど蒸す。
2.蒸した里芋の皮をむいて、片栗粉をまぶして 170度くらいでかりっと揚げる。
3.鍋に、水・片栗粉・うまソースをよく混ぜながら火にかけ、あんをつくる。
4.揚げた里芋をあんに絡め、さっと煮つめる。胡麻と唐辛子を振る。

※里芋は、レンヂで蒸してもOK。ラップをかけて、600Wで5分くらい。



sb 2





本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
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