スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸しレンコンの、うまマヨ和え。




風がふいて、それが めっちゃ秋めいていた。

皮膚が白く粉をふくシーズンが、はじまったのだなーと思われます。

要保湿。



蒸しレンコンの、うまマヨ和え。

れんこん、うまマヨ 



レシピブログさんのモニターに当選 (〃∀〃)
ソース2本 送っていただきました。
ありがとうございます♪



Bうまソース。




【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
 
クリックしてねヽ(´∀`)ノ

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ



どんな料理でも味付け決まる、万能「うまソース」

和食にもなるし、洋食にもなるし、中華にもなる。




むっちり、もっちりの 蒸しレンコンを、
うまソースと合わせてみました。

れんこん蒸し 2 

<レシピ>

【材料2~3人分】

れんこん・・・150~200gほど
うまソース・・・小さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
黒胡椒・・・適量


1.レンコンは適当な大きさに切って、10分ほど蒸す。(上写真)
2.うまソースとマヨネーズを混ぜ合わせて、蒸したレンコンを和える。
3.黒胡椒を、ががっと挽く。

※れんこんは、爪楊枝などが むにゅっと刺されば火が通っています。
※熱いままでも、冷めてからでも、おいしかったです。




れんこん、うまマヨ 2-2-2

蒸し料理しても、台所が灼熱にならない季節到来。






もうすぐ収穫やね。

秋分2013 



秋分2013-2  


本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。