スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬瓜ファイナル。




続いてました冬瓜記事2013、ファイナルです。

1コ 200円とは言え、ふたり暮らしなのに 丸ごと1コ買うな・・・という話っすわ。

しかし つかいやすいので、あれこれ楽しめた(o^─^o)

のせた写真は3種類の料理ですけれど、もう幾つか作れました。

大きいもんね。



ぴりから冬瓜。
ぴりから冬瓜2 

鶏がらスープで、切った冬瓜をやわらかく煮て、

コチュジャン・醤油・砂糖などで味付けして 水溶き片栗粉でとろみをつけました。

一味唐辛子と金ゴマを振っています。





砂肝ジンジャー。
見た目に 華も色もありませんけれど・・・大好きなので載せます。
砂肝ジンジャー2 

砂肝を油でさっと炒めて、少し酒蒸しして、
粗塩と ジンジャーパウダーを振っただけです。


生姜のすり下ろしを使う時が多いのですが、
いただきもののジンジャーパウダーが沢山あるので、振りかけまくっている。


砂肝の下処理は・・・ハサミと 魚の骨取りを使って白い所を剥ぎ取ります。
 
砂肝大好きなので、下処理も大好きです♪



kk 9-2-2 



本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
 応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。