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冬瓜の、冷たいポタージュ。




引きつづき 冬瓜をつかった料理です。

小さめな冷蔵庫の、小さめな野菜室を、占領してました冬瓜。
たのもしい ずっしり感よ( ゚∀゚)

つるるんとたくさん消費するには、スープ。
翌日の朝が いっとう うまいね。


冬瓜の、冷たいポタージュ。

冬瓜ポタージュ 


冬瓜・玉ネギを 油と少しの塩で炒めて、鶏スープで煮て、ミキサーでガァーっとやる。

冷まして、豆乳を溶き混ぜる。

ちょいと和風な感じの ポタージュ。


丸っとした器は・・・少し前に100円で買ったもの。

けっこう気に入っています。






れんこん梅へべす漬け。

r u h 2 


ちょいと前の法事のときに、なんか サラダ的なの作ってきてくれと言われて、
これと ポテトサラダを持って行った。


いただきものの平兵衛酢(へべす)という柑橘があったので、へべ酢れんこん (o^─^o)

へべすの絞り汁 ・ きび砂糖 ・ たたいた梅干を混ぜて、
茹でたレンコンを浸けました。





b g kt





本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
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