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和風トマトファルシ。



トマトの、種って おいしい。
トマトの種を集めて、スープみたいに飲みたいくらい。

うそ。

うそだけれど、ちょいと大げさに書いただけで、半分くらいは ほんと。
 
もう、どのくらい本当か分からなくなったが・・・とにかく おいしい。


トロッとした トマトのうまみ汁、
かつお出汁と合わせて、ぎゅぎゅっと凝縮。


モニターレシピ。

和風トマトファルシ。
かつお節を、詰め物にもトッピングにもたっぷり使用。
トマトファルシ かつお風味 


かつおのお出汁を どっぷり煮出して、調味も和風にしてみました。



【レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」】

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 かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ



うまみが、もりもり。

和風に調味だけれども・・・ファルシ。


トマトファルシ かつお風味 2 


<レシピ 2人分>

【材料】

トマト・・・2個
豚ひき肉・・・100g
玉ネギ・・・1/2個(みじん切り)
にんにく・・・1かけ(みじん切り)
油・・・適量

味噌・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
塩・胡椒
チーズ・・・適量

かつお節
マイルド削り&花かつお・・・各ひとつかみ

飾り用の ネギ


1.トマトは上部を切り落とし、中身をくり抜き カップ状にする。中身はざくざく切る。(種も全部)

2.フライパンで 油・玉ネギ・にんにくを熱し、豚を加えて炒め合わせる。トマトの中身も合わせて、味噌・醤油で調味し、かつお節マイルド削りを ひとつかみバッサ~っと入れる。水分を飛ばしながらぐつぐつ煮る。味をみて、塩・胡椒で調節。

3.水分がほぼ飛んだら、トマトカップに詰めて、チーズを乗っけて 200度のオーブンで10分~焼く。

4.器に盛り、トッピングに花かつおを ぶわっとかけて、ネギもぱらりと乗っける。


*ネギは、4~5cmに切って 縦に細く切り、水にさらしたものです。

*味噌などの調味料は、トマトの中身の汁で溶いておくと 馴染みやすいです。

*詰め物に火を通してあるので、チーズが溶けるくらい焼けばいいです。トースターなどでもOK。トマトがとろとろに煮えたのが好きなら 長く焼く。

「かつお節 味」 決め手度  ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆






かすみそう 庭の。 



本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
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