スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マリネや、ペンネ。



雨が、けっこうどっさり毎日 降り続けている。


レインシューズって、使う頻度のことを考えると 買うの迷うけれど・・・
この時期は 買ってよかった~ってなりますね。

日々、大活躍してくれてます。


傘は・・・迷わなくても 増えていくのはなぜだろう。

そんな梅雨2013。



かぼちゃとズッキーニの、マスタードマリネ。
南瓜等のマスタードマリネ 

焼いた野菜を、まりね。


白ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイル、塩、胡椒、
に 気分が乗ったからハチミツ。

で調味したと思われます。




茄子とドライトマトのペンネ。
ぺんね。ナスなど。 

ドライトマトのオリーブオイル漬けを使って、
アンチョビとにんにくで調味。

どーんと盛って、取り分けて食べる。



ナスは、庭のチビ畑で採れたの♪

なすの 1 



小さな畑ですが、2人で食べる分 少しずつ収穫できています。

なすの 2 


なすの 3 

今は、なす2種類、ぴーまん、ししとうなど 実っています。

それと、大葉が もりもりもっさり茂りまくっている。
スイスチャードも、大きく育った葉を摘んで使っているので、エンドレスに収穫できている。


もりもり育ってくれる植物、ありがたきしあわせです。




る。P





本日も 宵待ち処くものすけへのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。