スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おつまみ・・・3種の含め煮。




日本酒のモニターレシピです。

とくに ひねりも何もなしですが、こういうので しっとり飲むのが 好きである。

音楽は、サラ・ヴォーンとか 合わせたい。



3種の含め煮。
さつま揚げ・高野豆腐・こんにゃくです。
3種の寄せ煮 


まぁまぁ 揃いやすい3種の材料で、
ホッと落ち着く かんたんおつまみ。


さつま揚げは、こんがり焼いてから煮ています。


白鶴



【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
 
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
 


どんなお料理にも合わせやすい、生貯蔵酒。

ゆるーい かんたん和食を、きりっと引き締めてくれました。


3種の寄せ煮 2 

<レシピ  2~3人分ほど>

【材料】

さつま揚げ・・・3枚ほど
こんにゃく・・・半切れ (150gくらいかな)
高野豆腐・・・ひとくちサイズ8~10個ほど

白だし・・・大さじ1半
みりん・・・大さじ1半
水・・・300ml

1.さつま揚げは、フライパンなどでこんがり焦げるくらい焼き、切っておく。
2.こんにゃくは切るなどして、下茹でしておく。
3.白だし・みりん・水で煮汁をつくって、材料を入れて さっと煮含める。





4月 土曜




本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

 ↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。