スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコのサラダと、ズッキーニのポタージュ。




けっこう、さむい。

そして、雨がふっておる。

コタツが仕舞えなーい。


タコのサラダ。
あれこれ野菜果物と重ね盛りして、カルパッチョふう。
たこ さらだ 

ピーラーで薄く切ったきゅうりを敷いて、新玉ネギとパプリカの酢漬けを敷いて、
タコの切ったのと プチトマトと 柑橘を乗っけて、
塩と胡椒とオリーブオイルを ぶわっと振りかけました。


柑橘は・・・いただきものの 晩白柚(ばんぺいゆ)

大きくて、皮が太くて、おいしい柑橘。
人の頭くらいの大きさあります。

果実に ぷりっと弾力あるから、料理にも使いやすい。



たこ さらだ 2 

タウリンたっぷり♪




ズッキーニのポタージュ。
ズッキーニポタージュ

ズッキーニが、5本で88円だったので買いました。
2本は、一緒に買いものしてた人のトマトと交換。


ズッキーニ2本と新玉ネギ1個と 豆乳で、ポタージュ。

これ、おいしかった~♪



ポタージュや すりながし、色んな野菜でよく作って 夜と朝にいただきます。
驚く量の野菜が胃袋に落ちてゆく。



4月の土曜日 2 


本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。