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鶏・れんこん・ゴマ麩の煮物。

鶏の胸肉、疲れを取ってくれるとかくれないとか・・・
ちょいと すがったりなんかしてみて、鶏胸肉よく使うなー。
安くて美味しくて、つまり好きだ。  
鶏れんこん煮物   

鶏・れんこん・ゴマ麩の煮物

鶏の胸肉・・・適量
れんこん・・・適量
ゴマ麩・・・あれば適量だが、なければ何でもよし。
調味料は・・・だし・砂糖・醤油・酒
そして・・・片栗粉

※煮汁を作って、れんこんを煮る。
 鶏胸肉は、麺棒等で叩いて片栗粉をまぶし 投入。
 麩は、サッと煮るにとどめないと・・・膨らんでしまうのである。

ゴマ麩は、いただきもの。とても美味いと思われた。
鶏の胸肉は、叩いて片栗粉をまぶすと 煮ても焼いてもやわらかくて
とても好きだな。
叩く作業が好きだとも言える。

おお~!疲れが取れてきたぜ!と思いながら食すと、効果的(かも)
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