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煮物・和え物・・・紅葉の頃。



メロンパンが 食べたいよう・・・

って、数日前から思っているのに まだ食べていない。


自分は はたしてメロンパン好きなのか、そうでもないのか・・・
大げさに哲学中。




にもの。
里芋・れんこん・椎茸・豚肉・にんじん・銀杏。
里芋・豚こま等の煮物 


里芋・れんこん・椎茸の “大好き3トップ”を、豚と一緒に煮た。
 
直売所にて、いつでも買っちゃう 原木椎茸・・・いっとう うま~い。


だし・醤油・酒・砂糖などで調味です。

豚こま肉は、軽く片栗粉をまぶして丸めて投入。

毎度、うまし。






アボカド・とまと・海老の、マヨポン。
前日につくった湯豆腐のタレ(れもんポン酢)の残りを使って・・・
アボカド・とまと・えび和え 

とくに れもんにこだわりなどない。
柚子でもいいし 橙でもいい。

ただ国産れもんを幾つか入手したので 使ったのです。

れもんポン酢ってのは、れもん果汁に甘口醤油や白だしなど混ぜたもの。
湯豆腐の昆布だしで薄めて いただいた。

そのポン酢の残りに、
マヨネーズ・粒マスタード・蜂蜜など 適当にがぁーっと混ぜたら、
うまかった。






煮物の写真に使っているマット、てづくり。

もみじ模様の一部分に、刺繍をさしています。
ズーム・・↓
紅葉のマット 

けっこう生地がくたびれてきているが、気に入っているので使っている。




本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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