スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マリネ2種と、いただきものや そとごはん。




なんとなーく せつなげな季節なんで、
はぐれ写真など集めて 載せましょ。

はぐれ写真 ~集う編~

おおむね すじなし。


焼きズッキーニのマリネ。
直売所で、ズッキーニ 1本ずつ売ってほしいって時あります。
だいたい 3~5本ほど入っている。
安いけれども、多い。
焼きズッキーニマリネ 

ズッキーニは、グリルで焼いています。

にんにくのみじん切りも焼いていて、唐辛子は手で引きちぎっています。

マリネ液は、酢とか蜂蜜とか柑橘類などで 適当につくった。



アボカドとプチトマトのマリネ。
プチトマト、好き♪
アボカドとプチトマトのマリネ 2 

市販の甘酢(すし酢)と オリーブオイルと ハーブ類で、
適当につくった。




炙り鯛の刺し身。
いただきものの 鯛の半身。
ありがたきしあわせ♪
炙り鯛の刺し身
 

皮面は、ガス火で炙りました。

迷いが多く、切ってから また少し炙ってしまった・・・見た目わるし。

決めどころを迷い あれこれ時間をかけるなんぞ、いかんなーと反省・・・

しかし、とってもうまかった♪




そして・・・少し前に そとで食べた。

呼子のイカの活造り。
iPhoneで撮影。
少し前というのは・・・1ヶ月以上前であります。
呼子のイカ
 

目の辺りが ゆらゆらと動いていた。

すっごい新鮮で おいしかったー。

足などは天ぷらで いただきました。




a 高原のほう



本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。