スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マロングラッセや、マロンココアケーキ。



2012 秋・・・わたしは栗をむいていない。

栗むきや銀杏むきなど 好きな作業なのだが、今年はまだなのであります。

しかしながら、栗を たくさん食べております。

いただきものの品です。

手づくり!
マロングラッセ。
見た目は渋皮煮っぽいけれども、味は・・・
ラム酒が効いていて 洋風なおいしさ。
マロングラッセ 

すばらしい照りですねー。

何日も煮て、味を染み込ませたらしいです。

栗が でっかくて、まず驚きました。
割った図を撮り忘れましたが・・・中まで琥珀色に染まっていて もっちりしてた。



そして・・・
この、かわゆいプレゼント♪

マロンケーキ 

ころん!と ぶら下がるかたちに結ってある。

手のひらに乗る大きさだったけれども、ずっしり重たい!

マロンココアケーキ。

マロンケーキ 2 
かーなーりー しっとりしていて、
ココア風味の生地が おいしい~!

栗も柔らかくて、甘さもほどほどで 大好きでした。



ほんとにほんとに、ありがたきしあわせな いただきものであります。



展望デッキ 

展望デッキ、すきだな。




本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
 こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。