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紅玉林檎ジャム。




とくに暑くも寒くもなく、わりと過ごしやすい日々なので、
夜中に何かを煮込みたくなるのです。

ジャムとか、ジャムとか、ジャムとか・・・

紅玉林檎の、ジャム。
きれいに染まった。
紅玉ジャム 

むいた林檎の皮の、きれいな紅の部分を お茶パックに入れて
ことこと一緒に煮込んだ。


おいしく出来たので、
パン・ヨーグルト・ジャムが好きな人に、おすそわけしました。

あまり人をほめない人に おすそ分けしたのだが、
「誰かが作ってくれたものは、それなりにおいしいわ」
という、微妙な感じのホメ言葉をいただきましたので、素直によろこんどきました。



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本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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