スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮物や和え物や、灯台。



ほろ酔いで ドライフラワーのリースを作っていたら、
グルーガンで火傷した・・・

どろ~っとした接着剤が 皮膚に付いた時って・・・熱いね(;゚∀゚)
鍋の縁とか 蒸気とかよりも、熱さに焦る。

気をつけましょ。
飲みすぎにも 火傷にも・・・(^-^;


少し前のテーブルより、
里芋などの、煮物。
晩ごはん何にしようかな~って時は、煮物が多い。
里芋などの煮物 

里芋・にんじん・結びしらたき・鶏むね肉。

鶏むね肉は、切って麺棒等で叩いて、片栗粉をまぶしています。

味付けは・・・まぁ その日の気分。

里芋って、手がかゆくなっちゃうけれども・・・好きさ。




きゅうりやしらすやめかぶの和え物。
めかぶ・きゅうり・大葉 

塩もみして洗ったきゅうりや、シラスを、
めかぶと一緒に和えただけです。

大葉を、やたらと天盛りにしていますねー・・・(^-^; 





灯台。 

灯台 風見鶏 


本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 

 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。