スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きナスの味噌和えや、ほかのいろいろ。




梅雨が、あけたー・・・

朝からセミが よくないている。
夕方からは、カエルが よく鳴いている。


焼きナスの味噌和え。
薬味たっぷりで和えて、食欲増進。
ナスの薬味味噌和え 

焼きナスは小さく切る。
大葉・おろし生姜を加えて混ぜて、
味噌・醤油・砂糖で調味した。 


薬味をたっぷり入れて、ひんやり冷やすと・・・暑い日でも食べやすいヽ(´ー`)ノ




だしまきたまご。

だしまき玉子 

だし(昆布と鰹)と、塩のみで調味。

味付けは その日の気分やリクエストで、甘くしたりしなかったり (*゚ー゚*)
わたしは、この「出汁と塩」の調味が、いま一等お気に入り。

近ごろ、お弁当にあまり卵を焼かないから、おつまみにだしまき♪

夫T氏のお弁当は・・・朝弁おにぎり・昼弁おにぎり!

おにぎりざんま~い (;゚∀゚)



アジ茶漬け。

アジ茶漬け 
おみやげの、真空パックの「鯵の茶漬け」です。
これ、大好きだ ヽ(≧▽≦)ノ

アジは、とっても身近で万能な 優秀魚やね。




t-n-花



本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
 


 
↑↑↑
こちらもひとつ、クリックよろしくお願いします! 


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。