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全粒粉のパンと、ラタトゥイユ。




うっかり 土星に長居してしまい・・・
宵待ち処をサボタージュ (;゚∀゚)

おどろいたことに、七夕ちかし。
はやいわー・・・(。・´_`・。)

今日は、暑さでとろけそうだった わたしの住む町。
今年こそは、ガリガリ君のナシ味たべてみたいな。

さてさて 少し前の写真ですが、
道の駅で買った全粒粉を使った ぱんです。

「道の駅らぶ」な、宵待ちイズム。

全粒粉のパン。
全粒粉ぱん 

強力粉と全粒粉が、2:1のわりあい。

あとは、塩と きび砂糖と オリーブオイル。

ドライイーストを使っております。



ラタトゥイユ・ぽてとさらだ。 

ラタトゥイユ・ポテサラ 3  

かたちのととのっていないナスが、直売所で とっても安く・・・
なので ラタトゥイユは ほとんどナスです♪
ほかに野菜類数種。


厚手の鍋で、ことこと たくさん煮た。
調味は・・・塩・黒胡椒のみ。

塩を少し入れたら、野菜の味が よく出てましたー♪


あと 奥のは、いただきもののジャガイモで、ポテサラ。
きゅうりと ゆで卵が入っております。


う・ま・し。


つぼみとあり



本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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