めかぶとしらすの、ぶっかけそうめん。
金環日食、雨かな~・・・
まぁ これを残念と言うのは、人間の贅沢ってやつだよね。
自然の流れに まかせて、見えたら 有難き仕合わせだなー。
・・って思って、自分をなぐさめている(^-^;)
晴れでも雨でも、楽しませていただきましょ♪
さて、
めかぶとしらすの、ぶっかけそうめん。
いっとう 好き♪
毎日 食べたい。・・・かも。

そうめんやっぱり揖保の糸~~~ではないです・・・(^-^;)
揖保の糸が好きだけど、すごく安い麺に 時おり浮気します。
具は 見たまま・・・めかぶ・しらす・大葉・みょうが。
めかぶが もずくのときもある。
青菜の漬け物とか、キムチとか乗っけることも・・・
つまり、なんでもアリよ。
そうめんつゆは、白だしで作るときもあるし、
市販の「めんつゆ」というのを使うときも あるし、
自家製濃縮めんつゆを使うときも あります。

薄めのつゆをぶっかけて、ぶわっといただきます(^ ^)b
う・ま・し。
しかし、器(100均)に、テレビが青く映っちゃってるね・・・
写真のときは、テレビ消しましょ。

本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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