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めかぶとしらすの、ぶっかけそうめん。



金環日食、雨かな~・・・

まぁ これを残念と言うのは、人間の贅沢ってやつだよね。

自然の流れに まかせて、見えたら 有難き仕合わせだなー。

・・って思って、自分をなぐさめている(^-^;)

晴れでも雨でも、楽しませていただきましょ♪



さて、
めかぶとしらすの、ぶっかけそうめん。
いっとう 好き♪
毎日 食べたい。・・・かも。
めかぶ そうめん 

そうめんやっぱり揖保の糸~~~ではないです・・・(^-^;)
揖保の糸が好きだけど、すごく安い麺に 時おり浮気します。


具は 見たまま・・・めかぶ・しらす・大葉・みょうが。
 めかぶが もずくのときもある。
青菜の漬け物とか、キムチとか乗っけることも・・・

つまり、なんでもアリよ。


そうめんつゆは、白だしで作るときもあるし、
市販の「めんつゆ」というのを使うときも あるし、
自家製濃縮めんつゆを使うときも あります。


めかぶ そうめん 2 

薄めのつゆをぶっかけて、ぶわっといただきます(^ ^)b

う・ま・し。

しかし、器(100均)に、テレビが青く映っちゃってるね・・・
写真のときは、テレビ消しましょ。


ki-p.jpg 


本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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