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高野豆腐の挟み煮/駐車場の馬



「こうやどうふ」って、肯定的で 力強い響きを持っているなーと、
いつでも思うのです。

こうや!!どうふっ(^-^)/というイメージ。

まぁ、つらつらと高野豆腐について語りたい気持ちは山々だが、
つまりは ワゴンの上で 半額のシールを貼られた高野豆腐を見つけて、
わーい♪となっただけの単純な話なの。

力強いけれども、味は やさしく・・・
高野豆腐の、はさみ煮。
高野豆腐を、腹いっぱい食べたい衝動に駆られ・・・
高野豆腐 はさみ煮 

戻した高野豆腐に、本気で切り込みを ぶっ差して、
具材を詰める。

具材ってのは・・・白身魚のすり身(市販品)・人参・枝豆・生姜を混ぜたもの。

具は、何でもいいよね。
鶏ひき肉とか、豚ひき肉とか・・・合い挽き肉とか(^-^)b

煮汁は、昆布だし・白だし・砂糖・酒、だったかな?

高野豆腐 はさみ煮 2 

うまーし!

2日間、腹いっぱいに高野豆腐ざんまいの、
ありがたきリトルなテーブルであったよ。



あ・・・駐車場に 馬が!
うま 


本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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