スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘味処・・・B-チョコケーキ。

またまた適当なネーミング・・・
Bーというのは、ただの単なる ブラックであります。

本日は 宵待ち甘味処、
B-チョコケーキ。
革命的にレシピ作り・・・先日買った「大と小の、さじ」で、計量しました~♪
大さじ・小さじって、とっても便利だ。
Bチョコケーキ 
ブラックの板チョコレート・・・1枚
バター・・・30g(±5くらい)

生クリーム・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1 (山盛り)
卵・・・1個

薄力粉・・・大さじ1
ココアパウダー・・・大さじ1 (山盛り)
ベーキングパウダー・・・小さじ少し


板チョコを割ってレンヂで温め、バターも加えて温めて、とろんと混ぜる。
砂糖・生クリーム・卵も加えて 混ぜる。
粉類も 混ぜる。

適当な型に入れて、180~190℃のオーブンで、20~30分ほど、焼く。

冷やして食べるのが、美味いと思われる。
ほろにがで、オトナ的な味です★




ここは・・・海の上にのびている道。
海の上の道 

↓ こんなふうに、そびえ立っております。
海の上の道 2 

本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。