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豚軟骨の煮物


圧力鍋という、宇宙的に画期的で娯楽的な鍋を使って、
豚の軟骨を とろとろの ぷるぷるに・・・

簡単です。
鍋が料理してくれるので♪

豚軟骨と根菜の煮物

豚軟骨 煮物1
 

豚軟骨と根菜の煮物

圧力1発目・・・豚軟骨と、生姜、長ネギの青い部分。
         圧ががかってから、たぶん15分くらい弱火。

圧が抜けたら、豚軟骨を取り出す。

圧力2発目・・・だし醤油と砂糖で煮汁を作り、豚軟骨と根菜を入れて、
         圧がかかってから、たぶん15分くらい弱火。

☆寒い場所に放置したら、脂が固まりますので、
 その都度 取り除くとよいかと思われます。

☆脂が気になる方は、コトコト煮出して冷ますと よく取れます。

豚軟骨 煮物2 
一味唐辛子が、よく合うと思われる。

豚軟骨は、とにかく安い。
国産100g=48円で購入しました。

圧力鍋は、深夜によく合います。
気まぐれに作れば、次の日が楽。
しかも、味がしみて かなり美味いでしょう。




近所の山から撮った、海。
山は枯れている様子が美しく、
海と空は青でありました。

景色 海 

それと、近所の山から撮った 田畑と川。
やはり 枯れている様子が
美しいと感じられたのであります。

景色 畑


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