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じゃが芋・林檎・生ハムのサラダ。

仕事休みの日に、寝坊したくせに洗濯機を3回くらいまわして、
ぎゅうぎゅう詰めに干して、結局 乾かず・・・
ベランダから部屋の中に移して、家中が すげー賑やかな感じになる。

という時って、けっこう人間らしい自分を見られて 嫌いではないかも。

ちょいと前のテーブルです、
じゃが芋・りんご・生ハムサラダ。
切って 和えただけであります。
りんご・ポテト・生ハム 
じゃが芋は、適当な大きさに切って 茹でる・またはレンヂで加熱。

りんご・生ハム・冷ましたじゃが芋に、黒胡椒を振り、
オリーブオイルを軽く混ぜて パセリをパラパラっとする。
あとは好みで 塩で調味。

れんこんの甘酢漬け。
見切り品(半額シール)のれんこん・・・とっても大きくてきれい♪
を見つけたので、たっぷり作っておいた。
↓ けっこう漬かった状態。
甘酢れんこん 
さっと茹でたれんこんを、熱いうちに甘酢に浸ける。
気分によっては、鷹の爪や柚子を混ぜます。

7cf442d82e77ff8b.jpg 

本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

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