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マグロや、里芋や、龍馬さん。

14号棒針の太さに、冬を感じたこの頃である。

すっげー寒いな~と、ぶるぶるして温度計を見たら・・・
15度だった(^-^;)

暑さに弱い南国生まれは、寒さにも めっぽう弱いのだった。

夫も すでに風邪ひきさん・・・気を付けよー♪


キハダマグロの唐揚げ、みぞれ酢かけ。
いただきものの、キハダマグロです!!ありがとうございます★
刺し身・漬け・・・が美味しいんだろうけれども、
仕事のある日は 生は食べないので、
から揚げにしました~♪ 
きはだまぐろ  
酒・醤油・おろし生姜で下味を付けたマグロに、片栗粉をまぶして揚げる。
揚げるというか・・・焼くだな、多めの油で カリッと。

大根おろし・甘酢(市販)・醤油少量・ネギを混ぜたものをかけて、胡麻も振る。

うまし!

里芋の煮たの。
これも いただきものの里芋です。
ありがとうございます♪
富山・さといもの里の里芋!
里芋 煮物 
あごダシ風味の おでん風に煮た。
もっちりしていて、おいしい~!!


さてさて、11月15日といえば・・・坂本龍馬。
坂本龍馬 
↑ これは、くものす家の冷蔵庫から、
いつも宵待ち台所を見守ってくれている龍馬さん♪


11月 店 格子戸前 

宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

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