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むかご。

左手の親指から、緑色の光線が出たのである・・・
グリーンビーム。

これは いったい何だろうか???と不思議に思われたが、
グリーンって好きな色だから、まぁ いいって事にする。

夫には、光線の事は内緒にしておこうかなー・・・
私の左手の親指を警戒されたら いけないからね♪

さて、
まるっ!と太った、美味そうな「むかご」を入手したので・・・
むかご・海老・銀杏の、ソテー。
「むかご」とは・・・山芋の芽。
むかご・えび・銀杏  
むかごは、さっと茹でるか 電子レンヂで火を通しておく。

オリーブオイルで海老を炒め、銀杏・むかごも加えて炒め、
塩だけで調味。

銀杏は、炒って冷凍していたものです。

↓ わりと無意味なアップ写真♪
むかご・えび・銀杏 3 
うまし (*^-^)b

むかご・とうきび飯。
「むかご」と、無人直売所にて購入の「とうきび小実」の ご飯。
とうきび小実は、トウモロコシを乾燥させて細かく砕いたものです。
むかご飯
米・むかご・とうきび小実を、
水・酒少々・塩ひとつまみで、炊く。

ホトトギス 花 

本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

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