スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根や大根葉・豚やイワシ・などなど・・・

朝晩ちょいと冷えて、“もこもこっ”とした靴下とか履いているくせに、
まだ扇風機が どーんと居据わっている くものす家。

天気のよい日に 仕舞いましょう~。

空気が乾いているので、いろいろ干したいモード・・・衣類・寝具・野菜などなど。
自分は保湿に必死なモード (^ ^;)

豚・厚揚げ・大根葉のコチュジャン炒め。
半額で買って冷凍していた「もち豚」を使って・・・
あ、厚揚げも半額でした~♪
豚・厚揚げ・大根葉 
大根葉は、レンジでチンして(または、さっと茹でて)水分を取る。
厚揚げは、見切り品だったので油抜きしましたー。

ごま油で 豚・厚揚げ・大根葉を炒め、
コチュジャン・醤油・砂糖・酒に 片栗粉を少し溶かしたものを回し入れて、
ぶわぁーっと調味。

片栗粉を、調味液に あらかじめ溶かしておくと、適当にとろみが付いて、らく。

イワシつみれ汁。
市販のイワシすり身で・・・(^-^)b
イワシつみれ汁 
大根・人参・まいたけ。

花 6

本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。