れんこん・豚・ごま麩の煮物/でかフォークの魅力
冷凍室を捜索したら、 ひょっこり出てきたぜ・・・ごま麩。
豚肉も半額で買って冷凍していたもの、
銀杏も 炒って冷凍していたもの。
冷凍庫って、四次元への入り口ではないかと くものすは考えている。
ありがたき文明・・・冷凍庫。
というわけで、時空を越えた豚肉や ごま麩を使って♪
れんこん・豚・ごま麩の煮物。
自家製めんつゆと きび砂糖で、田舎風の味付け♪
れんこん(乱切り)、豚肩ロース(一口大)、ごま麩(適当)
すべての材料に片栗粉を薄くまぶして、ごま油で がぁーっと焼く。
ごま麩だけ取り出しておく。
自家製めんつゆ・水・きび砂糖で煮て、
仕上げ辺りで ごま麩を戻し入れ、銀杏も加える。
ワープして戻って来た食材・・・なんと 壮大なスケール・・・
先日、高千穂で農作業のお手伝いをさせていただき、ファイヤーした。
ファイヤーは、もくもくと何時間も燃え続けていました。
↑ この、でっかいフォークが、大好きだ☆
重たくて、たのもしい!力が強くて、かっこいい。
すっかり 虜となって、なかなか手放せなかった くものすであった。
本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。
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豚肉も半額で買って冷凍していたもの、
銀杏も 炒って冷凍していたもの。
冷凍庫って、四次元への入り口ではないかと くものすは考えている。
ありがたき文明・・・冷凍庫。
というわけで、時空を越えた豚肉や ごま麩を使って♪
れんこん・豚・ごま麩の煮物。
自家製めんつゆと きび砂糖で、田舎風の味付け♪
れんこん(乱切り)、豚肩ロース(一口大)、ごま麩(適当)
すべての材料に片栗粉を薄くまぶして、ごま油で がぁーっと焼く。
ごま麩だけ取り出しておく。
自家製めんつゆ・水・きび砂糖で煮て、
仕上げ辺りで ごま麩を戻し入れ、銀杏も加える。
ワープして戻って来た食材・・・なんと 壮大なスケール・・・
先日、高千穂で農作業のお手伝いをさせていただき、ファイヤーした。
ファイヤーは、もくもくと何時間も燃え続けていました。
↑ この、でっかいフォークが、大好きだ☆
重たくて、たのもしい!力が強くて、かっこいい。
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