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長芋と鶏の柚子胡椒炒め、などなど色々であります。

きゅーん!と冷えてきました この頃・・・
食べて飲んで、ほっかほかになりましょ♪

長芋と鶏の柚子胡椒炒め。
簡単で大好きな おつまみであります。
長芋・鶏の柚子胡椒 
味付けは、その時によって色々なのですが・・・たとえば
塩だけとか、塩と柚子胡椒とか、だしとか、一味唐辛子をピリッときかせたりとか・・・

まぁ一応 共通したイメージとして・・・シンプル。
食材少なく 調味料少なく。

今回は、白だしと酒で柚子胡椒を溶いて ぶわーっと味付け。
やはり 柚子胡椒が合いますな。
うまし。


えのきと白菜。
ちょいと火にかけて放っておいたら出来ています。
 酒・醤油・みりんで調味。
えのき・白菜 
つるりん とろりん、たくさん食べられます。


沢庵と蒲鉾と大葉。
これは・・・
なんでも手作り!の、かっこいいmanngoさんのブログ
たびたび登場していて、ずっと気になっていたものを真似してみました♪
たくあん・かまぼこ 
黄色いたくあん・かまぼこ・大葉をせん切りにして、マヨネーズ・胡麻で和える。

これ、大好きだ。
いいおつまみだし、ご飯にも合うと思われます。

こんな風な発想が、さらりっ!と出来る女房になりたいな~♪

manngoさん、ありがとうございます☆

庭の光


本日も 宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

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