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そーみんちゃんぷる。

毎年 9月に すごく日に焼けている気がする・・・。
ザ・油断だね。
もうちょいとの間 気をつけておかないと、
ほくろで ギャラクシーな図が増えてしまうな。

そーみんちゃんぷる。
これも、沖縄のおばぁから教えてもらった・・・というわけではない。
が、沖縄に住んでいた夫が言っていた・・・そーめんではなく、そーみん。
そーみんちゃんぷる 
家にあった野菜で・・・

ごま油で、玉ネギ薄切り・人参細切り・えのき(冷凍)・ランチョンミート(真空)を炒める。
茹でて冷水でしめた そうめん、大葉のせん切りを加える。

味付けは、藻塩のみ。

かつお節と ゴマを振って、いただきます。

うまし。
麺好き(とくに細い麺好き)の くものす家にては、そーみん人気☆



これは・・・いつの写真だか分かりません・・・
だしまきたまご。
せっかくなので、載せてみます。
だしまきたまご 
たぶん、急に思い立って作り、写真を撮り、食べ・・・
という感じだったのでしょう。
記憶曖昧。


花・白 4



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