スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し豚/大根と塩サバの和え物。

立ち読み中に片足立ち耐久を、ひとりでがんばってみたけれども、
とっても地味なので ほどほどのところで やめてしまった。


暑かったり、すでに 冷え的なものを感じ始めたりの この頃。
「蒸す」に、さっそく走りましたー。

蒸し豚。
「和豚もちぶた」というのを使ってみました。
蒸し豚 
えのき、ピーマン細切りを、たーっぷりフライパンにぶわぁーっと入れて、
その上に豚肉(バラうす切り)を ざっと並べる。

酒・醤油・みりん・コチュジャン・おろし生姜を混ぜて、
ぐるりん♪ と回し入れて、 蓋をして火にかけ、火が通るまで蒸す。

きのこ・野菜類は、食べきれないかも?ってくらい入れないと、
もの足りない感じする。
蒸した野菜は大好きだから、たーくさん食べられるもんね♪


大根と塩サバの和え物。
お弁当用の塩サバは、まとめて焼いて冷凍しておきます。
その塩サバを使って・・・
塩サバ大根 
大根細切りを塩もみして よく洗い、絞る。
塩サバのほぐし身、生姜甘酢漬け細切りと、和える。

好きな柑橘を 絞り入れる。
塩っ気が足りないときは、醤油などで調節したら よいでしょう。


花 4 

花 ユリ 


宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。
 
↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。