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かしわ飯、など。

アタイと夫の 一番星・・・それは「かしわ飯」
ドライブ中のコンビニで見つけたら、買っちまう かしわ飯おにぎり。
だって アタイらの一番星だもん。

・・・とか書いてますが、めったに作りません。

かしわ飯。
炊飯器が小さいので、深型フライパンで たっぷり炊いて、半分くらい冷凍。
たっぷりというのは・・・米3合分。
炊飯器は2.5合しか炊けない・・・具入りだと2合炊けない・・・
土鍋は仕舞い込んでいたので、フライパンで(^-^)b
かしわ飯 
鶏肉・人参・油揚げ。
鰹と昆布の合わせ出汁・酒・醤油・みりん。

夜ご飯にも 朝ご飯にも お弁当にも もりもり。

せっかくなので たっぷり作って、冷凍しておくと あとでらく♪
一番星は・・・うまし。
おこげも出来て、やや満足★


茄子とパプリカの焼きびたし。
なすパプリカ焼きびたし 
切った野菜をポリ袋に入れて、オリーブオイルを しゃかしゃかとまぶしてみた♪
それを、フライパンで がぁーっと焼いて、浸け汁にぶっ込む。

オイルは少なく、いい感じに焼けたのではなかろうか。
でもやはり、揚げびたしの方が 美味しいかなー・・・。


鳳仙花



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