スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコと野菜の和風冷製パスタ、など。

楽しき多面体・・・タコ。
味も見た目も・・・いとしのタコ☆

じっくり話してみたいものだねー、タコとは・・・。

野菜と合わせてマリネっぽくしようと考えていたが、
細いパスタがあったので、1品でボリュウム出しまくった。

タコと野菜の、和風冷製パスタ。
冷製パスタというか、サラダっぽい感じかな。
タコ和風冷製パスタ 
材料・・・茹でダコ・茹でアスパラ・トマト。

調味は・・・醤油・レモン汁・オリーブオイル・黒胡椒・砂糖少量。

金胡麻と かつお節を振って、いただきましたー。

やる気に欠けた盛り付け図であるが・・・うまかった☆


はんぺん卵焼き。
ネギたっぷり♪
卵はんぺんネギ焼き 
潰したはんぺんと卵とネギを合わせて、白だし少量で調味、
ちびフライパンに流して 弱火でしばらく放置焼き。

はんぺん1枚に、卵2個を使いました。

おつまみにも、お弁当にも♪

花壇


宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

 ↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。