スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米ナス・鶏・空芯菜・ごぼう。

今日も麦茶が美味いぜ。
あ、ビールも美味そう。

近頃、あまり ごはん作っていないので、ちょいと前のテーブルを。

揚げずに、電子レンヂとグリルで・・・
米ナス田楽。
さっぱりな田楽、生姜味噌で♪
焦げたが・・・><
米ナス田楽 
米ナスは、半分に切ってアク抜き。
断面に切り込みを入れて、ラップで包んで 電子レンヂで火を通す。
味噌を塗って、グリルまたはトースターで こんがり焼く。

田楽味噌は・・・赤味噌・きび砂糖・酒・すりおろし生姜を
火にかけて練ったもの。


蒸し鶏。
蒸し鶏むね 
鶏むね肉を、開いて叩いて、砂糖・塩・胡椒して 酒蒸し。



空芯菜の炒めたの。
安い\(^ ^)/空芯菜。
空芯菜炒め
にんにく・ごま油で空芯菜を炒めて、酒・オイスターソースで調味。


ごぼう漬け。
気が向いた時に、漬けておく。
ごぼう漬け 
漬け汁・・・酢・きび砂糖・めんつゆ・水。(さっと火にかけとく)
茹でたごぼうを、漬け汁に投入。・・・冷ます。

なんとなーく 幾つか作ったけれども、
かなり 安くあがっているな。

申し訳ないくらい安いお野菜と、鶏むね肉・・・ありがたきしあわせ。



↓ こんなにすばらしい景色が ひっそりとあったので、しばらく眺めた。
水のたくさん落ちる場所



宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。
 
↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。