スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚と大葉の、つくね/ゴーヤサラダ

先日 畑からいただいたのとは別に、
またまたゴーヤやナスなどを いただいた。

こちらも 無農薬の家庭菜園のもの。
ゴーヤやナスが 大好きでよかった~!

ありがたきしあわせ。
めずらしく 小さな冷蔵庫の中が 賑わっているよ♪

豚と大葉のつくね。
夏は豚・・・蚊の多く飛び交いたる台所・・・いと おかし。
大葉豚つくね 
豚ひき肉・玉ネギみじん切り・大葉たっぷりみじん切り・片栗粉・味噌・藻塩を混ぜて、
小さく丸めて 焼く。

串に刺してもいいし 刺さなくてもよいでしょう♪

お弁当にも 大活躍・・・のはずが、全部 食べちまった。

大根おろしを お好みで乗っける。

添えているのは ナスの素焼き。

大葉豚つくね 2 
大葉を た~っぷり混ぜております。


ゴーヤとトマトのサラダ。
ゴーヤサラダ
さっと茹でたゴーヤ・トマト・生ハム・チーズを混ぜて、
ドレッシングと黒胡椒で 和える。

チーズは アーモンド入りの安いプロセスチーズだけれども、
これが 何というか・・・美味かった。
ドレッシングは 夫が買ってきた ピエトロ。
夫は ピエトロが大好きである。


↓ この写真の場所では、いつの日か植物と話が出来そうな気がした。
TC木立 
これから 何度でも訪れてみようと 思えた場所です。


宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。